Цветные закусочные шарики
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:23:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | по вкусу |
Сельдь | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Оливки зелёные | по вкусу |
Пробовала такие шарики в гостях у знакомых. Найден этот рецепт был моей подругой где-то на просторах нета (на каком сайте - не скажу, потому что не знаю). Рецепт, естественно, я переписала, но.... количество ингредиентов мне пришлось подбирать самой, т. к. мне даны были только сами продукты. И вот что у меня получилось.... прошу, как говорят, любить и жаловать. |
Итак, в ингредиентах я написала только состав продуктов, а ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ количество самих продуктов я буду указывать непосредственно в рецепте.
Шарики №1
Трем на терку плавленый сырок(2шт),яйца вареные(4 шт)+чеснок(по вкусу)+майонез
Хорошо все перемешиваем. Формируем небольшие шарики, внутрь каждого положить зеленую оливку и обвалять шарик в мелко нарубленной зелени.
Шарики №2.
Трем на крупную терку отварную морковь (2шт средние), белки (4шт) и твердый сыр (50гр) + чеснок (по вкусу) + майонез.
Хорошо все перемешиваем и так же формируем шарики.
Шарики №3.
Трем на мелкую терку свежую морковь (2 шт средние), плавленый сырок (1шт) и режем мелко перец болгарский желтый (примерно полперца) + майонез и чеснок (по вкусу).
Перемешиваем и делаем шарики.
Шарики №4.
Трем на крупную терку свеклу (2 шт средние) + грецкие орехи, чеснок и чернослив (по вашему вкусу) + майонез.
Все перемешать и сделать шарики.
Шарики №5.
На мелкую терку трем свеклу (2шт средние), яичные желтки (4 шт), селедку режем мелко (примерно 100-150гр) + майонез.
Все перемешиваем и формируем шарики.
Когда все наши закусочные шарики готовы, берем блюдо и выкладываем шарики на него так, как вам подсказывает фантазия. Украшаем зеленью, листьями салата. И ставим до подачи в холодильник.
Итак, еще раз повторюсь, количество продуктов я написала приблизительно, т. к я ничего не взвешивала и ничего не измеряла . Я советую, да и сама так делала, перед формированием шарика просто взять и попробовать эту приготовленную массу, если на ваш вкус чего-то не хватает, значить смело добавить.
По итогам поедания закуски могу сказать такое: первыми улетели (да-да, именно улетели) шарики с оливкой внутри, потом на втором месте были морковные шарики (с обеих морковок), а вот шарики из буряка уходили в последнюю очередь (особенно те, которые с селедкой были). Но несмотря ни на что съели все.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!