- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец с сыром и руколой. От Сюзан Майер

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Моцарелла 150 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совсем недавно показывала вам кулинарную книгу Отчаянных домохозяек. Как понятно из названия, это рецепт от Сьюзан, простой и легкий, как раз то, что надо после праздников. Я вообще рукколу попробовала впервые, у нее очень своеобразный горьковатый вкус, но в этой закуске она просто восхитительна.

Перец с сыром и руколой. От Сюзан Майер

Листы рукколы промыть и встряхнуть от влаги. Рукколу резать нельзя - только рвать, но в этом рецепте нам понадобятся тонкие нежные листочки целиком.

Самое долгое и сложное (шучу) - запечь перец. Тут вариаций множество: самый вкусный - на огне, летний вариант - на костре, зимой можно проткнуть ножом или шампуром перец насквозь и покрутить несколько минут над газовой комфоркой. Я перец обжарила на сухой сковороде гриль. Можно также запечь на решетке под грилем или в фольге.

Не забываем про заправку. В небольшой баночке смешиваем масло, бальзамик, соль, перец и, плотно закрыв, интенсивно перемешиваем. Затем поливаем этим "маринадом" внутреннюю сторону перца.

Осталось лишь порезать моцареллу.

На тарелку поочередно уложить сыр и перец, полить заправкой и уложить горстку рукколы.

Очень просто и вкусно!!!

Познакомиться и взглянуть на страницы Кулинарной книгой Отчаянных домохозяек можно

здесь и здесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35992-perec-s-syirom-i-rukoloy-ot-syuzan-mayer.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.