Перец с сыром и руколой. От Сюзан Майер
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:23:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 шт |
Моцарелла | 150 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Совсем недавно показывала вам кулинарную книгу Отчаянных домохозяек. Как понятно из названия, это рецепт от Сьюзан, простой и легкий, как раз то, что надо после праздников. Я вообще рукколу попробовала впервые, у нее очень своеобразный горьковатый вкус, но в этой закуске она просто восхитительна. |
Листы рукколы промыть и встряхнуть от влаги. Рукколу резать нельзя - только рвать, но в этом рецепте нам понадобятся тонкие нежные листочки целиком.
Самое долгое и сложное (шучу) - запечь перец. Тут вариаций множество: самый вкусный - на огне, летний вариант - на костре, зимой можно проткнуть ножом или шампуром перец насквозь и покрутить несколько минут над газовой комфоркой. Я перец обжарила на сухой сковороде гриль. Можно также запечь на решетке под грилем или в фольге.
Не забываем про заправку. В небольшой баночке смешиваем масло, бальзамик, соль, перец и, плотно закрыв, интенсивно перемешиваем. Затем поливаем этим "маринадом" внутреннюю сторону перца.
Осталось лишь порезать моцареллу.
На тарелку поочередно уложить сыр и перец, полить заправкой и уложить горстку рукколы.
Очень просто и вкусно!!!
Познакомиться и взглянуть на страницы Кулинарной книгой Отчаянных домохозяек можно
здесь и здесь.