Капуста тушёная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:23:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Укроп | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки. |
Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин.
Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить.
Тушить, помешивая, до появления прозрачности.
Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону.
Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая.
Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду.
Перемешать с овощами.
Тушить почти до готовности капусты.
Снять с огня, добавить специи по вкусу.
Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.