Капуста тушёная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:23:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Морковь | 200 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 70 мл |
| Укроп | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки. |

Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.

Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин.

Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить.
Тушить, помешивая, до появления прозрачности.

Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону.
Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая.

Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду.
Перемешать с овощами.
Тушить почти до готовности капусты.

Снять с огня, добавить специи по вкусу.
Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.

Ночью в Москве: 















































...