Баклажаны под грибы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:23:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажаны у нас всегда в почете и жаренные, и в маринаде. Предлагаю вариант как закуску. Можно есть сразу а можно и впрок. |
Приготовить маринад. В кипящий раствор опустить нарезанные кубиками 1, 5 *1, 5 (2 *2 ) с кожурой баклажаны и кипятить 5 -7 мин. Слить раствор и остудить баклажаны. Нарезать мелко чеснок и зелень, смешать с баклажанами и заправить 1 стаканом растительного масла. "Грибы" на завтра готовы.
Если делать заготовку на зиму, то стерилизовать банки по 10 мин. Я рассол не выливала, а залила им плотно набитые банки баклажана.