- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бараньи котлеты в луковой подливе
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19
Баранина | 500 гр |
Кулинарный жир | 60 гр |
Белый хлеб | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Молоко | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт аппетитных котлеток! Когда-то по телевизору показывали мастер-класс известных поваров и мне запомнился кулинарный рецептик бараньих котлет в луковой подливе, который я решил при случае воспроизвести. Случай предоставился не так давно, когда от шашлыков остался изрядный кусок бараньего мяса. |
Бараньи котлеты в луковой подливе
Я промыл мясо, разрезал его на ломтики и пропустил через мясорубку с чищенными чесноком и луком и размоченным в молоке хлебушком. Готовый фаршик поперчил-посолил и вылепил овальные котлетки. Каждую из них обвалял в панирочных сухарях и пожарил на в разогретом на сковородке бараньем жиру. Забегая вперед скажу - получилось просто сказочно, просто невозможно устоять и не отведать котлетку. Даже те мои знакомые, которые не очень то жалуют баранину, тоже попробовали и остались довольны. Продолжаю приготовление еды и делаю соус. Чищенный и мелко нарезанный лук заливаю кипяточком и варю с добавлением жира. Всё это потом протираю через мелкое металлическое сито. Полученную массу перемешиваю с мукой, кипячу на огне. Как только закипит, снимаю с огня и добавляю сахарок, соль и перец, а также сметану. Всё это перемешиваю и поливаю готовые котлетки. Можно подавать к праздничному столу, а можно буднично поесть на кухне с любой кашей или картофельным пюре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/360-barani-kotletyi-v-lukovoy-podlive.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.