- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи котлеты в луковой подливе

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 гр
Кулинарный жир 60 гр
Белый хлеб 50 гр
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Молоко 2 стол.л.
Панировочные сухари по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт аппетитных котлеток!

Когда-то по телевизору показывали мастер-класс известных поваров и мне запомнился кулинарный рецептик бараньих котлет в луковой подливе, который я решил при случае воспроизвести. Случай предоставился не так давно, когда от шашлыков остался изрядный кусок бараньего мяса.

Бараньи котлеты в луковой подливе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Я промыл мясо, разрезал его на ломтики и пропустил через мясорубку с чищенными чесноком и луком и размоченным в молоке хлебушком. Готовый фаршик поперчил-посолил и вылепил овальные котлетки. Каждую из них обвалял в панирочных сухарях и пожарил на в разогретом на сковородке бараньем жиру. Забегая вперед скажу - получилось просто сказочно, просто невозможно устоять и не отведать котлетку. Даже те мои знакомые, которые не очень то жалуют баранину, тоже попробовали и остались довольны. Продолжаю приготовление еды и делаю соус. Чищенный и мелко нарезанный лук заливаю кипяточком и варю с добавлением жира. Всё это потом протираю через мелкое металлическое сито. Полученную массу перемешиваю с мукой, кипячу на огне. Как только закипит, снимаю с огня и добавляю сахарок, соль и перец, а также сметану. Всё это перемешиваю и поливаю готовые котлетки. Можно подавать к праздничному столу, а можно буднично поесть на кухне с любой кашей или картофельным пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/360-barani-kotletyi-v-lukovoy-podlive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.