- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мильфей из жареного баклажана и авокадо

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Авокадо 2 шт
Петрушка 1 шт
Лайм 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо - просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить.

Мильфей из жареного баклажана и авокадо

Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.

Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).

На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.

Очистить авокадо от семечки и кожуры. 

Отправить в блендер, выжать лайм, добавить майонез и пюрировать.

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Собираем мильфей, чередуя баклажаны и соус из авокадо. В оставшийся соус добавляем нарезанную петрушку и украшаем нашу башенку им и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36004-milfey-iz-zharenogo-baklazhana-i-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.