Мильфей из жареного баклажана и авокадо
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:24:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Авокадо | 2 шт |
| Петрушка | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо - просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить. |

Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.

Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).

На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.

Очистить авокадо от семечки и кожуры.
Отправить в блендер, выжать лайм, добавить майонез и пюрировать.

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Собираем мильфей, чередуя баклажаны и соус из авокадо. В оставшийся соус добавляем нарезанную петрушку и украшаем нашу башенку им и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...