Баклажаны со сладким перцем в карамели
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:25:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 500 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Соус фруктовый | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Зелень | 10 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Баклажан — это овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня я приготовила баклажан в карамели. Он приобрел пряный, сладковатый вкус и стал очень нежным и в меру острым. Отличная закуска, готовить просто, а в результате, очень вкусно. |
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.
В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.
Нарезать соломкой острый и сладкий перцы, и опустить в сливово-медовую смесь.
Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Массу довести до кипения, через 1 минуту снять с огня.
Соленые пластины баклажан промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 2-3 минуты.
Затем выложить баклажаны на блюдо и полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью и поставить в холодильник. Подавать баклажаны к столу охлажденные, как закуску к обеду или ужину.
Приятного аппетита!