Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:25:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Орехи грецкие | 350 г |
Кинза | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Гранат | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 3 шт |
Масло подсолнечное | 20 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка. |
Подготовить все ингредиенты
Грецкие орехи пропустить через мясорубку
Кинзу мелко нарубить
Чеснок очистить и выдавить через пресс
Гранат очистить от кожицы и внутренних перепонок, достать зернышки
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и перепонки. Нарезать мелким кубиком
Лук-шалот нарезать мелким кубиком
Баклажаны очистить от кожицы. Подготовленные баклажаны и кабачки нарезать вдоль на тонкие слайсы
Обжарить слайсы овощей на растительном масле
Пока жарятся овощи делаем ореховую пасту. В миску к грецкому ореху добавить лук-шалот, чеснок, перец чили, кинзу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем уксус и воду. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме. В самом конце добавить зерна граната.
На край обжаренного овоща кладем ореховую пасту и сворачиваем рулетом. Подаем холодными, украсив зернами граната и свежей зеленью.