Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:25:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Орехи грецкие | 350 г |
| Кинза | 100 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Гранат | 1 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Кабачок | 3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
20 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка. |

Подготовить все ингредиенты

Грецкие орехи пропустить через мясорубку

Кинзу мелко нарубить

Чеснок очистить и выдавить через пресс

Гранат очистить от кожицы и внутренних перепонок, достать зернышки

Перец чили разрезать пополам, удалить семена и перепонки. Нарезать мелким кубиком

Лук-шалот нарезать мелким кубиком

Баклажаны очистить от кожицы. Подготовленные баклажаны и кабачки нарезать вдоль на тонкие слайсы

Обжарить слайсы овощей на растительном масле

Пока жарятся овощи делаем ореховую пасту. В миску к грецкому ореху добавить лук-шалот, чеснок, перец чили, кинзу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем уксус и воду. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме. В самом конце добавить зерна граната.

На край обжаренного овоща кладем ореховую пасту и сворачиваем рулетом. Подаем холодными, украсив зернами граната и свежей зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...