Йогурт с маринованным огурцом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:25:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Огурец | 1 шт |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Освежающий вариант блюда из огурца. Простой и очень привлекательный рецепт. Можно употреблять в качестве салата, соуса или самостоятельной овощной закуски. |

Ножом для чистки овощей очистите огурец по всей длине так, чтоб он стал полосатым.

Затем порезать кружочками толщиной в бумажный лист))). Можно воспользоваться теркой.

Положите огурец в контейнер. Смешайте соевый соус, сахар, укроп, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте маринад к огурцу и осторожно перемешайте. Закройте и оставьте мариноваться на сутки.

После маринования получается очень вкусный салат, который можно уже кушать.

Но если мы хотим йогурт с огурцом, то непосредственно перед подачей на стол выньте огурец из маринада, подсушите (можно этого и не делать) и смешайте с йогуртом.
УГОЩАЙТЕСЬ!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...