Йогурт с маринованным огурцом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:25:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Огурец | 1 шт |
Йогурт | 200 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Освежающий вариант блюда из огурца. Простой и очень привлекательный рецепт. Можно употреблять в качестве салата, соуса или самостоятельной овощной закуски. |
Ножом для чистки овощей очистите огурец по всей длине так, чтоб он стал полосатым.
Затем порезать кружочками толщиной в бумажный лист))). Можно воспользоваться теркой.
Положите огурец в контейнер. Смешайте соевый соус, сахар, укроп, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте маринад к огурцу и осторожно перемешайте. Закройте и оставьте мариноваться на сутки.
После маринования получается очень вкусный салат, который можно уже кушать.
Но если мы хотим йогурт с огурцом, то непосредственно перед подачей на стол выньте огурец из маринада, подсушите (можно этого и не делать) и смешайте с йогуртом.
УГОЩАЙТЕСЬ!