- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Масло подсолнечное по вкусу
Мед 2 ст. л.
Соус фруктовый 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Вода 50 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Кориандр 2 ч. л.
Зелень 10 г
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баклажан — это овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня я приготовила баклажан в карамели. Он приобрел пряный, сладковатый вкус и стал очень нежным и в меру острым. Отличная закуска, готовить просто, а в результате, очень вкусно.

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

Нарезать соломкой острый и сладкий перцы, и опустить в сливово-медовую смесь.

Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Массу довести до кипения, через 1 минуту снять с огня.

Соленые пластины баклажан промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 2-3 минуты.

Затем выложить баклажаны на блюдо и полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью и поставить в холодильник. Подавать баклажаны к столу охлажденные, как закуску к обеду или ужину.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36005-baklazhanyi-so-sladkim-percem-v-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.