- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 350 г
Кинза 100 г
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Гранат 1 шт
Баклажан 2 шт
Кабачок 3 шт
Масло подсолнечное 20 г
Уксус 1 ст. л.
Вода 100 мл
Хмели-сунели 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка.

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Подготовить все ингредиенты

Грецкие орехи пропустить через мясорубку

Кинзу мелко нарубить

Чеснок очистить и выдавить через пресс

Гранат очистить от кожицы и внутренних перепонок, достать зернышки

Перец чили разрезать пополам, удалить семена и перепонки. Нарезать мелким кубиком

Лук-шалот нарезать мелким кубиком

Баклажаны очистить от кожицы. Подготовленные баклажаны и кабачки нарезать вдоль на тонкие слайсы

Обжарить слайсы овощей на растительном масле

Пока жарятся овощи делаем ореховую пасту. В миску к грецкому ореху добавить лук-шалот, чеснок, перец чили, кинзу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем уксус и воду. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме. В самом конце добавить зерна граната.

На край обжаренного овоща кладем ореховую пасту и сворачиваем рулетом. Подаем холодными, украсив зернами граната и свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36006-dedushkinyi-ovoschnyie-ruletyi-s-orehovoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.