- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из печеных баклажанов с абрикосами к куриным шашлычкам

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Абрикос 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень 1 пуч.
Кунжут 3 ст. л.
Филе куриное 350 г
Соевый соус 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Кетчуп 4 ст. л.
Горчица по вкусу
Имбирь 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из простых, не займет много времени на приготовление и порадует своим вкусом.

Икра из печеных баклажанов с абрикосами к куриным шашлычкам

Куриное филе нарезать полосками

Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус.

Хорошо перемешать.

Я использовала соевый соус от компании Blue Dragon

Замариновать куриное филе в приготовленном соусе.

Пока маринуется филе, займемся приготовлением икры.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, положить на противень, выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.

Немного остудить, убрать мякоть, нарезать средними кубиками.

У абрикосов убрать косточки, нарезать средними кубиками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок лепестками, корень имбиря почистить, натрем на средней терке.

На растительном масле пожарить лук, чеснок, имбирь, добавить абрикосы и уксус бальзамический. Всё вместе тушить 5 минут.

Добавить баклажаны и тушить ещё 5-7 минут, в конце добавить мелко нарезанную кинзу и кунжут (я слегка обжарила его на сухой сковороде)

Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.

Пожарить на углях или в духовке на решетке, при 200 г 15 минут.

Подавать горячее мясо с икрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36009-ikra-iz-pechenyih-baklazhanov-s-abrikosami-k-kurinyim-shashlyichkam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.