Икра из печеных баклажанов с абрикосами к куриным шашлычкам
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:25:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Абрикос ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Кунжут ![]() |
3 ст. л. |
| Филе куриное | 350 г |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Рецепт из простых, не займет много времени на приготовление и порадует своим вкусом. |

Куриное филе нарезать полосками

Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус.
Хорошо перемешать.

Я использовала соевый соус от компании Blue Dragon
Замариновать куриное филе в приготовленном соусе.

Пока маринуется филе, займемся приготовлением икры.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, положить на противень, выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.
Немного остудить, убрать мякоть, нарезать средними кубиками.

У абрикосов убрать косточки, нарезать средними кубиками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок лепестками, корень имбиря почистить, натрем на средней терке.

На растительном масле пожарить лук, чеснок, имбирь, добавить абрикосы и уксус бальзамический. Всё вместе тушить 5 минут.

Добавить баклажаны и тушить ещё 5-7 минут, в конце добавить мелко нарезанную кинзу и кунжут (я слегка обжарила его на сухой сковороде)

Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Пожарить на углях или в духовке на решетке, при 200 г 15 минут.

Подавать горячее мясо с икрой.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...