Икра из печеных баклажанов с абрикосами к куриным шашлычкам
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:25:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Абрикос | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Филе куриное | 350 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Имбирь | 1 ст. л. |
Рецепт из простых, не займет много времени на приготовление и порадует своим вкусом. |
Куриное филе нарезать полосками
Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус.
Хорошо перемешать.
Я использовала соевый соус от компании Blue Dragon
Замариновать куриное филе в приготовленном соусе.
Пока маринуется филе, займемся приготовлением икры.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, положить на противень, выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.
Немного остудить, убрать мякоть, нарезать средними кубиками.
У абрикосов убрать косточки, нарезать средними кубиками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок лепестками, корень имбиря почистить, натрем на средней терке.
На растительном масле пожарить лук, чеснок, имбирь, добавить абрикосы и уксус бальзамический. Всё вместе тушить 5 минут.
Добавить баклажаны и тушить ещё 5-7 минут, в конце добавить мелко нарезанную кинзу и кунжут (я слегка обжарила его на сухой сковороде)
Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Пожарить на углях или в духовке на решетке, при 200 г 15 минут.
Подавать горячее мясо с икрой.