- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оливки по-турецки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Оливки зеленые 15 по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Паста перечная 1 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционно в Турции к завтраку вместе с сыром, помидорами, зеленью и яйцами подают оливки. Но их не просто выкладывают на тарелку, а подают в специальном соусе, чтобы можно было макать свежеиспеченный хлебушек и наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Попробуйте и вы!

Оливки по-турецки

По сути, здесь и рецепта нет. Все, что нужно сделать, это иметь в доме необходимые продукты, смешать их и подать на тарелочке к завтраку. Вот наши продукты.

В небольшую глубокую тарелочку кладем ложку перечной пасты. Конечно, хорошо, если у вас есть паста домашнего приготовления, ароматная, вкусная и без вредных добавок. Но если таковой нет, тогда постарайтесь найти пасту с ярко выраженым запахом перца, однородную по консистенции и, конечно, самую вкусную!

Выжимаем сок половинки лимона и отправляем к пасте. Туда же добавляем оливковое масло. 50 мл - это приблизительное количество, можете и больше, если хотите, смотрите сами. С помощью вилки растираем пасту с маслом и соком лимона до почти однородной консистенции, чтобы у соуса появился цвет.

Добавляем ложку сухого орегано (можно и больше).

Отправляем в соус наши оливки и хорошо перемешиваем. Количество оливок определяйте сами. Я слышела, что в день необходимо съедать 12 оливок, но так ли это на самом деле, не знаю. Я обычно кладу 15-18 штучек.

Подаем к столу вместе с хлебушком. Приятного аппетита!

Примечание: у вас останется паста в тарелке. Поставьте в холодильник, а утром добавьте к ней масло, лимон и немного орегано и снова перемешайте. Обычно 1 ст.л. мне хватает на 3 раза, а потом я делаю соус заново.

Попробуйте, это очень вкусно, а как полезно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36011-olivki-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.