Оливки по-турецки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:25:19 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Оливки зеленые | 15 по вкусу |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Паста перечная | 1 ст. л. |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Традиционно в Турции к завтраку вместе с сыром, помидорами, зеленью и яйцами подают оливки. Но их не просто выкладывают на тарелку, а подают в специальном соусе, чтобы можно было макать свежеиспеченный хлебушек и наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Попробуйте и вы! |

По сути, здесь и рецепта нет. Все, что нужно сделать, это иметь в доме необходимые продукты, смешать их и подать на тарелочке к завтраку. Вот наши продукты.

В небольшую глубокую тарелочку кладем ложку перечной пасты. Конечно, хорошо, если у вас есть паста домашнего приготовления, ароматная, вкусная и без вредных добавок. Но если таковой нет, тогда постарайтесь найти пасту с ярко выраженым запахом перца, однородную по консистенции и, конечно, самую вкусную!

Выжимаем сок половинки лимона и отправляем к пасте. Туда же добавляем оливковое масло. 50 мл - это приблизительное количество, можете и больше, если хотите, смотрите сами. С помощью вилки растираем пасту с маслом и соком лимона до почти однородной консистенции, чтобы у соуса появился цвет.

Добавляем ложку сухого орегано (можно и больше).

Отправляем в соус наши оливки и хорошо перемешиваем. Количество оливок определяйте сами. Я слышела, что в день необходимо съедать 12 оливок, но так ли это на самом деле, не знаю. Я обычно кладу 15-18 штучек.

Подаем к столу вместе с хлебушком. Приятного аппетита!
Примечание: у вас останется паста в тарелке. Поставьте в холодильник, а утром добавьте к ней масло, лимон и немного орегано и снова перемешайте. Обычно 1 ст.л. мне хватает на 3 раза, а потом я делаю соус заново.
Попробуйте, это очень вкусно, а как полезно!




Вечером в Москве: 















































...