- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанный закусончик

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Слива 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Вода стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось на ужин чего-нибудь остренького. И, порывшись в холодильнике, вот что получилось - жареные баклажанчики с томатной заправкой. Знаю, что закусок из баклажанов на сайте много, но похожего не нашла. Если что-то подобное есть - простите, пожалуйста.

Баклажанный закусончик

Баклажаны хорошо вымыть и обрезать плодоножки. Порезать кружочками не толще 1 см. Присыпав солью, оставить их на 30 мин., чтобы баклажаны пустили сок (и избавились от горечи).

В это время делаем заправку. Нужно нарезать полукольцами лук и обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от шкурки, обдав кипятком, тоненько нарезать и добавить на сковороду к луку. Яблочко тоже очистить от шкурки и семечек, меленько нарезать и к луку с помидорами. В сливе вынуть косточку, мелко порезать и к овощам жарится. Приправить все это выдавленным через чесночницу чесноком, посолить и добавить немного перца чили, положить лавровый лист, молотую паприку, нарезанный укроп - и все хорошо перемешать. Когда овощи хорошо прожарились, добавить 0,5 стакана воды (можно немножко больше) и протушить минут 20 на небольшом огне. Все, заправка готова.

Баклажаны обжарить на растительном масле, обваляв со всех сторон в муке.

Теперь укладываем все слоями: ряд - баклажанов, ряд - заправки и т.д. Посыпаем все зеленью и садимся ужинать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36013-baklazhannyiy-zakusonchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.