Баклажанный закусончик
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:25:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Слива | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Захотелось на ужин чего-нибудь остренького. И, порывшись в холодильнике, вот что получилось - жареные баклажанчики с томатной заправкой. Знаю, что закусок из баклажанов на сайте много, но похожего не нашла. Если что-то подобное есть - простите, пожалуйста. |
Баклажаны хорошо вымыть и обрезать плодоножки. Порезать кружочками не толще 1 см. Присыпав солью, оставить их на 30 мин., чтобы баклажаны пустили сок (и избавились от горечи).
В это время делаем заправку. Нужно нарезать полукольцами лук и обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от шкурки, обдав кипятком, тоненько нарезать и добавить на сковороду к луку. Яблочко тоже очистить от шкурки и семечек, меленько нарезать и к луку с помидорами. В сливе вынуть косточку, мелко порезать и к овощам жарится. Приправить все это выдавленным через чесночницу чесноком, посолить и добавить немного перца чили, положить лавровый лист, молотую паприку, нарезанный укроп - и все хорошо перемешать. Когда овощи хорошо прожарились, добавить 0,5 стакана воды (можно немножко больше) и протушить минут 20 на небольшом огне. Все, заправка готова.
Баклажаны обжарить на растительном масле, обваляв со всех сторон в муке.
Теперь укладываем все слоями: ряд - баклажанов, ряд - заправки и т.д. Посыпаем все зеленью и садимся ужинать.
Приятного аппетита!