- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клюквенно-луковый мармелад
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:26
Лук красный | 1 кг |
Клюква | 1 стак. |
Вино десертное | 1 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Хочу предложить мой вариант мармелада из лука. Такой мармелад будет отличным дополнением к мясным блюдам праздничного стола! Очень ароматно, ягодно!!! |
Клюквенно-луковый мармелад
Лук почистить и порезать полукольцами
Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.
Высыпать в сковороду лук, клюкву, мед, посолить, добавить бальзамик.
Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут, под крышкой, регулярно помешивая.
Снять цедру с лимона и выжать сок. По истечении 20 минут к луку добавить цедру и сок лимона, добавить огонь и уваривать луковую массу до загустения ( ушло около 10 минут).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36019-klyukvenno-lukovyiy-marmelad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.