- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенно-луковый мармелад

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 1 кг
Клюква 1 стак.
Вино десертное 1 стак.
Мед 4 ст. л.
Бальзамик 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить мой вариант мармелада из лука. Такой мармелад будет отличным дополнением к мясным блюдам праздничного стола! Очень ароматно, ягодно!!!

Клюквенно-луковый мармелад

Лук почистить и порезать полукольцами

Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.

Высыпать в сковороду лук, клюкву, мед, посолить, добавить бальзамик.

Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут, под крышкой, регулярно помешивая.

Снять цедру с лимона и выжать сок. По истечении 20 минут к луку добавить цедру и сок лимона, добавить огонь и уваривать луковую массу до загустения ( ушло около 10 минут).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36019-klyukvenno-lukovyiy-marmelad.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.