Клюквенно-луковый мармелад
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:26:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Лук красный | 1 кг |
Клюква ![]() |
1 стак. |
Вино десертное ![]() |
1 стак. |
| Мед | 4 ст. л. |
| Бальзамик | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Хочу предложить мой вариант мармелада из лука. Такой мармелад будет отличным дополнением к мясным блюдам праздничного стола! Очень ароматно, ягодно!!! |


Лук почистить и порезать полукольцами
Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.

Высыпать в сковороду лук, клюкву, мед, посолить, добавить бальзамик.

Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут, под крышкой, регулярно помешивая.

Снять цедру с лимона и выжать сок. По истечении 20 минут к луку добавить цедру и сок лимона, добавить огонь и уваривать луковую массу до загустения ( ушло около 10 минут).
![]()

Вечером в Москве: 
















































...