Клюквенно-луковый мармелад
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:26:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Лук красный | 1 кг |
Клюква | 1 стак. |
Вино десертное | 1 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Хочу предложить мой вариант мармелада из лука. Такой мармелад будет отличным дополнением к мясным блюдам праздничного стола! Очень ароматно, ягодно!!! |
Лук почистить и порезать полукольцами
Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.
Высыпать в сковороду лук, клюкву, мед, посолить, добавить бальзамик.
Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут, под крышкой, регулярно помешивая.
Снять цедру с лимона и выжать сок. По истечении 20 минут к луку добавить цедру и сок лимона, добавить огонь и уваривать луковую массу до загустения ( ушло около 10 минут).