- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 ст. л.
Капуста белокочанная 6 шт
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Перец чили 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Вода 500 мл
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо скорее для индейцев Дикого Запада, чем для ковбоев! В уже известном салуне, в середине зимы, когда запасы мяса на исходе, для приготовления пищи широко применяли питательный дикий рис. Владелец салуна "Дикий Запад" был человеком порядочным и хорошо относился к индейцам. Он пускал иногда их в салун полакомиться блюдами с диким рисом, любимым злаком индейцев. В благодарность индейцы раскуривали с владельцем салуна трубку мира!

Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.

Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.

Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.

Смешать овощи, натереть дольку чеснока.

Добавить к овощам дикий рис.

Перемешать.

Начинить смесью капустные листы и завернуть, как голубцы. Овощной смеси хватило на 6 больших голубцов.

Уложить голубцы плотно в емкость.

Вскипятить воду с солью и сахаром. Как закипит, добавить уксус и залить голубцы кипящим маринадом. Поставить под гнет. Держать в прохладном месте.

Через сутки можно кушать!

Думаю, индейцы были довольны щедростью хозяина салуна!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36025-zhguchie-marinovannyie-golubcyi-s-dikim-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.