Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:26:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 100 г |
| Морковь | 100 г |
| Сельдерей корневой | 100 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Блюдо скорее для индейцев Дикого Запада, чем для ковбоев! В уже известном салуне, в середине зимы, когда запасы мяса на исходе, для приготовления пищи широко применяли питательный дикий рис. Владелец салуна "Дикий Запад" был человеком порядочным и хорошо относился к индейцам. Он пускал иногда их в салун полакомиться блюдами с диким рисом, любимым злаком индейцев. В благодарность индейцы раскуривали с владельцем салуна трубку мира! |

Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.

Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.

Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.

Смешать овощи, натереть дольку чеснока.

Добавить к овощам дикий рис.

Перемешать.

Начинить смесью капустные листы и завернуть, как голубцы. Овощной смеси хватило на 6 больших голубцов.

Уложить голубцы плотно в емкость.

Вскипятить воду с солью и сахаром. Как закипит, добавить уксус и залить голубцы кипящим маринадом. Поставить под гнет. Держать в прохладном месте.

Через сутки можно кушать!

Думаю, индейцы были довольны щедростью хозяина салуна!

Ночью в Москве: 
















































...