Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:26:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 6 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Перец чили | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Блюдо скорее для индейцев Дикого Запада, чем для ковбоев! В уже известном салуне, в середине зимы, когда запасы мяса на исходе, для приготовления пищи широко применяли питательный дикий рис. Владелец салуна "Дикий Запад" был человеком порядочным и хорошо относился к индейцам. Он пускал иногда их в салун полакомиться блюдами с диким рисом, любимым злаком индейцев. В благодарность индейцы раскуривали с владельцем салуна трубку мира! |
Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.
Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.
Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.
Смешать овощи, натереть дольку чеснока.
Добавить к овощам дикий рис.
Перемешать.
Начинить смесью капустные листы и завернуть, как голубцы. Овощной смеси хватило на 6 больших голубцов.
Уложить голубцы плотно в емкость.
Вскипятить воду с солью и сахаром. Как закипит, добавить уксус и залить голубцы кипящим маринадом. Поставить под гнет. Держать в прохладном месте.
Через сутки можно кушать!
Думаю, индейцы были довольны щедростью хозяина салуна!