- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Папоротник 550 г
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Соевый соус 5 ст. л.
Масло кукурузное ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Лук зеленый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Весной у нас в Приморье принято собирать молодые побеги папоротника-орляка. Выглядит экзотично, на вкус-что то среднее между грибами и баклажанами, как говорят. Но лично для меня, у папоротника-именно его, папоротниковый вкус! Есть несколько способов его заготовки и много интересных блюд, которые можно приготовить из этого дикороса. Поделюсь с вами, как делаю это я. Эта закусочка весьма кстати на любом пикнике! Ощущаешь просто полнейшее единение с природой!

Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия"

Тем, кто не имеет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить. Я же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меняя воду (вот так он выглядит после вымачивания)

Затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю

Теперь он готов к употреблению. После этого его можно сразу готовить, а можно заморозить и потом употреблять в еду в течение всего года

Набор продуктов для закусочки:

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями ВДОЛЬ луковицы (и корейцы, и китайцы всегда режут лук именно так)

Морковку шинкуем на корейской терке или на любой другой тонкими полосками

Подсаливаем слегка, хорошо перемешиваем и отжимаем сок. Кладем в мисочку

В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него лук. Слегка припускаем до прозрачности

Папоротник нарезаем на кусочки длиной примерно 8-10 см

Добавляем его к луку. При постоянном помешивании обжариваем в течение пяти минут на среднем огне

Затем добавляем морковку и перемешиваем.

Кладем давленый чеснок и специи.

В отдельной сковороде раскаляем оставшееся масло до дымка, заливаем им папоротник с морковкой и специями, быстро накрываем крышкой и встряхиваем.

Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Пробуем на соль. Если надо-подсаливаем. Сильно не увлекайтесь, потому что в холодном виде будет солонее.

Выкладываем овощи в салатник, накрываем крышкой и убираем в прохладное место часика на два.

Для подачи выкладываем в красивую тарелку, посыпаем зеленым луком.

Для пикника-выкладываем в контейнер и удивляем всех закусочкой к шашлыку!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36036-salat-iz-paporotnika-quotdalnevostochnaya-fantaziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.