Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:27:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Папоротник ![]() |
550 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло кукурузное ![]() |
ст. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Смесь перцев | ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Весной у нас в Приморье принято собирать молодые побеги папоротника-орляка. Выглядит экзотично, на вкус-что то среднее между грибами и баклажанами, как говорят. Но лично для меня, у папоротника-именно его, папоротниковый вкус! Есть несколько способов его заготовки и много интересных блюд, которые можно приготовить из этого дикороса. Поделюсь с вами, как делаю это я. Эта закусочка весьма кстати на любом пикнике! Ощущаешь просто полнейшее единение с природой! |

Тем, кто не имеет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить. Я же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меняя воду (вот так он выглядит после вымачивания)

Затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю

Теперь он готов к употреблению. После этого его можно сразу готовить, а можно заморозить и потом употреблять в еду в течение всего года

Набор продуктов для закусочки:

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями ВДОЛЬ луковицы (и корейцы, и китайцы всегда режут лук именно так)

Морковку шинкуем на корейской терке или на любой другой тонкими полосками

Подсаливаем слегка, хорошо перемешиваем и отжимаем сок. Кладем в мисочку

В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него лук. Слегка припускаем до прозрачности

Папоротник нарезаем на кусочки длиной примерно 8-10 см

Добавляем его к луку. При постоянном помешивании обжариваем в течение пяти минут на среднем огне

Затем добавляем морковку и перемешиваем.

Кладем давленый чеснок и специи.

В отдельной сковороде раскаляем оставшееся масло до дымка, заливаем им папоротник с морковкой и специями, быстро накрываем крышкой и встряхиваем.

Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Пробуем на соль. Если надо-подсаливаем. Сильно не увлекайтесь, потому что в холодном виде будет солонее.

Выкладываем овощи в салатник, накрываем крышкой и убираем в прохладное место часика на два.
Для подачи выкладываем в красивую тарелку, посыпаем зеленым луком.
![]()
Для пикника-выкладываем в контейнер и удивляем всех закусочкой к шашлыку!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...