Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:27:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хочу предложить Вам не совсем классическую закуску из баклажанов с начинкой из авокадо с орешками. Рулетики получаются довольно пикантные, но в то же время нежные. |
Баклажан помыть и нарезать на тонкие полоски.
Нарезанный баклажан замочить в холодной воде минут на 20, чтобы ушла лишняя горечь. Затем баклажанные полоски обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Выкладывать обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
В блендере измельчить грецкие орехи.
Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и натереть на мелкой терке и добавить в блендер к грецким орешкам. Туда же выдавить с помощью чесночницы чеснок. Хорошо перемолоть.
В полученную начинку добавить соевый соус Kikkoman.
Выложить на доску баклажанные полоски, а на них положить по чайной ложке (с горкой) начинку.
Свернуть рулетики.
Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью! Приятного аппетита!