- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Перец сладкий 100 г
Щавель 300 г
Лук репчатый 4 шт
Сельдерей корневой 500 г
Свекла 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось чего-нибудь новенького из свеклы, вот и получилось такое овощное сумасшествие, но нам с мужем понравилось.

Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"

Лук и сельдерей почистить и промыть,

свеклу почистить,

все овощи нарезать мелко кубиком.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, подрумянить лук, положить сельдерей, помешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10 (помешивать)

В подтушенные овощи добавить томатную пасту и воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Теперь пришла очередь свеклы (если свекла несладкая, добавьте 1-2 ч. л. сахарного песка), перемешаем, посолим, поперчим, накроем крышкой и тушим минут 10.

Добавим щавель и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 15-20.

За пару минут до готовности добавим измельченный чеснок, перемешаем, попробуем на соль- перец, накроем крышкой и отключим газ.

Подавать лучше в холодном виде - вкуснее.

Мы с моим супругом решили немного отдохнуть от калорийных и сытных блюд, поэтому это был наш ужин - вкусно, витаминно и ужасно полезно.

Присоединяйтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36041-ikra-svekolnaya-s-seldereem-quotovoschnoy-bumquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.