Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:27:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
300 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец сладкий ![]() |
100 г |
Щавель ![]() |
300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Сельдерей корневой | 500 г |
Свекла ![]() |
1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Захотелось чего-нибудь новенького из свеклы, вот и получилось такое овощное сумасшествие, но нам с мужем понравилось. |
Лук и сельдерей почистить и промыть,
свеклу почистить,
все овощи нарезать мелко кубиком.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, подрумянить лук, положить сельдерей, помешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10 (помешивать)
В подтушенные овощи добавить томатную пасту и воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Теперь пришла очередь свеклы (если свекла несладкая, добавьте 1-2 ч. л. сахарного песка), перемешаем, посолим, поперчим, накроем крышкой и тушим минут 10.
Добавим щавель и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 15-20.
За пару минут до готовности добавим измельченный чеснок, перемешаем, попробуем на соль- перец, накроем крышкой и отключим газ.
Подавать лучше в холодном виде - вкуснее.
Мы с моим супругом решили немного отдохнуть от калорийных и сытных блюд, поэтому это был наш ужин - вкусно, витаминно и ужасно полезно.
Присоединяйтесь!!!