- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанная икра "Раритет"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор 300 г
Перец болгарский 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 160 мл
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт живёт в нашей семье почти полвека. И сколько бы я не пробовала вариантов этой закуски - вкуснее бабушкиной "икры заморской" ещё не нашла.

Баклажанная икра "Раритет"

Баклажаны почистить, нарезать некрупными кубиками, положить в эмалированную или пластиковую посуду и хорошо посыпать солью, чтобы выходила горечь.

Перец нарезать некрупными брусочками, очищенный лук - мелкими кубиками.

Помидоры нарезать не крупно, произвольно

Затем прогреть минут 5-6, чтобы образовалась пюреобразная масса.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать "собирать" икру.

Кастрюлю с толстым дном или казан поставить на достаточно большой огонь, чтобы дно немного согрелось, а затем влить масло. В раскалённое масло положить лук и убавить газ до чуть меньше среднего. Обжарить, помешивая, пару минут. Затем добавить перец, также периодически помешивая, обжарить 2-3 минуты. Добавить помидорную массу, помешивая, дать потушиться 4-5 минут.

Вот в такой овощной соус добавляем баклажаны.

Баклажаны не промывать, но хорошо отжать. Жарить минут 15, переодически помешивая.

Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и через 1-2 минуты выключить.

Через 1.5 - 2 часа, когда икра немного остынет, можно начать наслаждаться её вкусом.

Но гораздо вкуснее она на другой день, особенно в компании с узбекской лепёшкой)))

Эту икру также можно закатывать на зиму. Из указанного количество получается примерно 1 л.

Единственное условие - хранение в сухом помещении. Если у вас в квартире высокая влажность, то икра начинает преть и приобретает неприятный привкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36050-baklazhannaya-ikra-quotraritetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.