- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стручковая фасоль по-корейски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 250 г
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю острые овощи по-корейски. Их просто готовить, все ингредиенты можно легко отыскать у себя на кухне или в ближайшем магазине. Стручковая фасоль получается очень вкусной и подходит для любого стола, особенно для праздничного. Всем любителям остренького)

Стручковая фасоль по-корейски

Почистить и натереть морковь на специальной тёрке для моркови по-корейски, сложить в миску, немного помять руками, чтобы не была жёсткой.

Замороженную или свежую фасоль кинуть в кипящую подсоленую воду, варить минут 10 до готовности. Слить воду, чуть остудить. Смешать с морковкой, посыпать солью, добавить приправы и хорошо перемешать. Полить уксусом и снова перемешать.

Выдавить на морковь с фасолью чеснок (или потереть на тёрке и положить сверху). Хватит одного или двух зубчиков.

Подогреть на огне растительное масло и, как только начнёт шипеть, полить маслом чеснок (это создаёт особый запах и вкус). Всё перемешать.

Выложить в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и сотавить на несколько часов (лучше на день) в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36051-struchkovaya-fasol-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.