Стручковая фасоль по-корейски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:28:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль стручковая | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень люблю острые овощи по-корейски. Их просто готовить, все ингредиенты можно легко отыскать у себя на кухне или в ближайшем магазине. Стручковая фасоль получается очень вкусной и подходит для любого стола, особенно для праздничного. Всем любителям остренького) |
Почистить и натереть морковь на специальной тёрке для моркови по-корейски, сложить в миску, немного помять руками, чтобы не была жёсткой.
Замороженную или свежую фасоль кинуть в кипящую подсоленую воду, варить минут 10 до готовности. Слить воду, чуть остудить. Смешать с морковкой, посыпать солью, добавить приправы и хорошо перемешать. Полить уксусом и снова перемешать.
Выдавить на морковь с фасолью чеснок (или потереть на тёрке и положить сверху). Хватит одного или двух зубчиков.
Подогреть на огне растительное масло и, как только начнёт шипеть, полить маслом чеснок (это создаёт особый запах и вкус). Всё перемешать.
Выложить в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и сотавить на несколько часов (лучше на день) в холодильнике.