Дикий рис в беконе и кабачке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:28:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис дикий ![]() |
50 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Бекон | 100 г |
Каперсы ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
2 г |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Это вкусная и сытная закуска. Сочность бекона окутывает собой дикий рис и растворяется в его аромате, а сочность молоденького кабачка придает ему нежность! |

Замоченный заранее дикий рис отварить до готовности.

Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты.

На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. У меня бекон был солоноват, поэтому я не солила рис, а поперчить можно, если любите поострее!

Свернуть бекон с рисом в "розочку".

Завернуть "розочку" в ленты кабачка, я заворачивала в 3 штуки, соединяя предыдущую ленту с последующей внахлест.

Рулетики поставить в форму для запекания, налить 50 мл воды.

Накрыть форму фольгой, чтобы не пересушить кабачки. Отправить в разогретую духовку минут на 15-20 до готовности кабачка. У меня форма жаропрочная + фольга, поэтому времени нужно побольше.

Вытащить рулетики, посыпать сверху любым сыром и оправить под гриль до расплавления сыра.

Сверху можно украсить рулетики каперсами. Закуска готова!
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...