Дикий рис в беконе и кабачке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:28:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис дикий | 50 г |
Кабачок | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 г |
Сыр твердый | 30 г |
Это вкусная и сытная закуска. Сочность бекона окутывает собой дикий рис и растворяется в его аромате, а сочность молоденького кабачка придает ему нежность! |
Замоченный заранее дикий рис отварить до готовности.
Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты.
На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. У меня бекон был солоноват, поэтому я не солила рис, а поперчить можно, если любите поострее!
Свернуть бекон с рисом в "розочку".
Завернуть "розочку" в ленты кабачка, я заворачивала в 3 штуки, соединяя предыдущую ленту с последующей внахлест.
Рулетики поставить в форму для запекания, налить 50 мл воды.
Накрыть форму фольгой, чтобы не пересушить кабачки. Отправить в разогретую духовку минут на 15-20 до готовности кабачка. У меня форма жаропрочная + фольга, поэтому времени нужно побольше.
Вытащить рулетики, посыпать сверху любым сыром и оправить под гриль до расплавления сыра.
Сверху можно украсить рулетики каперсами. Закуска готова!
Приятного аппетита!