- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикий рис в беконе и кабачке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 50 г
Кабачок 1 шт
Бекон 100 г
Каперсы 1 ч. л.
Перец черный 2 г
Сыр твердый 30 г

Личные впечатления о рецепте
Это вкусная и сытная закуска. Сочность бекона окутывает собой дикий рис и растворяется в его аромате, а сочность молоденького кабачка придает ему нежность!

Дикий рис в беконе и кабачке

Замоченный заранее дикий рис отварить до готовности.

Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты.

На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. У меня бекон был солоноват, поэтому я не солила рис, а поперчить можно, если любите поострее!

Свернуть бекон с рисом в "розочку".

Завернуть "розочку" в ленты кабачка, я заворачивала в 3 штуки, соединяя предыдущую ленту с последующей внахлест.

Рулетики поставить в форму для запекания, налить 50 мл воды.

Накрыть форму фольгой, чтобы не пересушить кабачки. Отправить в разогретую духовку минут на 15-20 до готовности кабачка. У меня форма жаропрочная + фольга, поэтому времени нужно побольше.

Вытащить рулетики, посыпать сверху любым сыром и оправить под гриль до расплавления сыра.

Сверху можно украсить рулетики каперсами. Закуска готова!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36052-dikiy-ris-v-bekone-i-kabachke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.