- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из печеных баклажанов с фетой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 300 г
Масло оливковое 50 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лук красный 1 шт
Лук зеленый 30 г
Фета 100 г
Уксус 5 мл
Опята 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вашему вниманию очень даже простой салат, но достаточно сытный и вкусный! Мне он понравился с первого раза, как я его приготовила. Конечно, это больше летний салат, собиралась его выложить уже очень давно, но все никак не было времени.

Салат из печеных баклажанов с фетой

Баклажан режем кубиками. Режeм достаточно крупно, чтоб не получить в итоге после духовки черные сухарики :))) Перемешиваем его с оливковым маслом, но только не больше, чем с 2 столовыми ложками, солим, перчим. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 150 С, минут на 20, периодически помешивая.

Лук красный (у меня ялтинский) мелко режeм, и я его заливаю кипятоком на минут 5, этого делать не обязательно. Зеленый также режем мелко. Опята промываем от маринада.

Далее смешиваем лук и опята вместе, добавляем оливковое масло (30 мл) и бальзамик, перчим по вкусу, но не солим.

Фету режeм и перемешиваем с теплыми баклажанами, фета начнет таять и станет соусом для нашего салата, далее смешиваем обе части, вот и все, наш летний салат готов!!!

P.S. Я, как всегда, люблю, чтоб сыра было много, и положила, наверноe, с 250 гр феты :))) Было очень соленое, в следующий раз я исправилась :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36055-salat-iz-pechenyih-baklazhanov-s-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.