Салат из печеных баклажанов с фетой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:28:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 300 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 30 г |
Фета | 100 г |
Уксус | 5 мл |
Опята | 1 бан. |
Представляю Вашему вниманию очень даже простой салат, но достаточно сытный и вкусный! Мне он понравился с первого раза, как я его приготовила. Конечно, это больше летний салат, собиралась его выложить уже очень давно, но все никак не было времени. |
Баклажан режем кубиками. Режeм достаточно крупно, чтоб не получить в итоге после духовки черные сухарики :))) Перемешиваем его с оливковым маслом, но только не больше, чем с 2 столовыми ложками, солим, перчим. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 150 С, минут на 20, периодически помешивая.
Лук красный (у меня ялтинский) мелко режeм, и я его заливаю кипятоком на минут 5, этого делать не обязательно. Зеленый также режем мелко. Опята промываем от маринада.
Далее смешиваем лук и опята вместе, добавляем оливковое масло (30 мл) и бальзамик, перчим по вкусу, но не солим.
Фету режeм и перемешиваем с теплыми баклажанами, фета начнет таять и станет соусом для нашего салата, далее смешиваем обе части, вот и все, наш летний салат готов!!!
P.S. Я, как всегда, люблю, чтоб сыра было много, и положила, наверноe, с 250 гр феты :))) Было очень соленое, в следующий раз я исправилась :)