- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карпаччо из свеклы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:29
Свекла | 600 г |
Лук красный | 200 по вкусу |
Перец красный жгучий | 5 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Базилик | 10 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Карпаччо, как сообщает нам Википедия-это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что будем готовить из корнеплода. А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит! |
Карпаччо из свеклы
Хочу предложить вам "домашний" вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ.
Возьмем:
две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности (600 г);
две небольших салатных луковицы (белых или красных);
сок половины небольшого лимона;
две ч. л. меда;
полчайной ложки соли;
половину острого красного перца;
пять зубочков чеснока;
ч. л. зернистой горчицы;
50 мл оливкового масла;
зелень укропа. петрушки и базилика.
Свеклу делим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо с бортиками. Луковицы нарезаем тонкими колечками и укладываем поверх свеклы.
Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок с медом, горчицей, солью, измельченным чесноком (чеснок я рублю ножом), добавляем острый перчик, нарезанный колечками ( у меня был сухой, поэтому покрошила крупно), все хорошо взбиваем и пробуем. Если сильно кисло, на ваш взгляд-подливаем немножко водички.
Затем вливаем оливковое масло и опять все хорошо взбиваем.
Поливаем заправкой свеклу с луком и отправляем в холодильник на пару часиков.
При подаче украшаем зеленью.
Приятнейшего аппетита!
P.S. Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36069-karpachcho-iz-sveklyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.