- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карпаччо из свеклы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 600 г
Лук красный 200 по вкусу
Перец красный жгучий 5 г
Чеснок 5 зуб.
Соль ч. л.
Мед 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Базилик 10 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Карпаччо, как сообщает нам Википедия-это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что будем готовить из корнеплода. А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!

Карпаччо из свеклы

Хочу предложить вам "домашний" вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ.

Возьмем:

две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности (600 г);

две небольших салатных луковицы (белых или красных);

сок половины небольшого лимона;

две ч. л. меда;

полчайной ложки соли;

половину острого красного перца;

пять зубочков чеснока;

ч. л. зернистой горчицы;

50 мл оливкового масла;

зелень укропа. петрушки и базилика.

Свеклу делим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо с бортиками. Луковицы нарезаем тонкими колечками и укладываем поверх свеклы.

Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок с медом, горчицей, солью, измельченным чесноком (чеснок я рублю ножом), добавляем острый перчик, нарезанный колечками ( у меня был сухой, поэтому покрошила крупно), все хорошо взбиваем и пробуем. Если сильно кисло, на ваш взгляд-подливаем немножко водички.

Затем вливаем оливковое масло и опять все хорошо взбиваем.

Поливаем заправкой свеклу с луком и отправляем в холодильник на пару часиков.

При подаче украшаем зеленью.

Приятнейшего аппетита!

P.S. Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36069-karpachcho-iz-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.