- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны маринованные с зеленью и луком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Петрушка пуч.
Лук красный 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Укроп пуч.
Баклажан 7 шт

Личные впечатления о рецепте
И уж теперь точно мой последний в этом году рецепт блюд из баклажанов! Ну, по крайней мере, из свежих, а не из тех, что у меня в морозильнике замороженные лежат "стройными рядами". По этому рецепту моя свекровь закрывала баклажаны на зиму. Я тоже пыталась, но у меня они почему-то долго не хранились. Поэтому я стала готовить понемногу, только так, чтобы сразу съесть.

Баклажаны маринованные с зеленью и луком

В своем предудущем своем рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 946/) уже "хвасталась" покупкой последних в этом году баклажанов за копейки. Они были с подгнившей корочкой, но вполне хорошие внутри.

Баклажаны режем мелкими кубиками. Около 5 мм.

Обычно я не избавляюсь от остроты в баклажанах, т. к. ее люблю, но в этом рецепте она не нужна. Поэтому баклажаны подсаливаем, оставляем минут на 20-30 и отжимаем выделившуюся жидкость.

Лук режем полукольцами.

Закладываем в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, периодически взбалтывая.

В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло.

К маслу добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически перемешивая, 30 минут.

Пока готовятся баклажаны, с зелени обрываем листочки и мелко рубим. Ее должно быть достаточно много.

Добавить к баклажанам зелень и лук вместе с уксусом и хорошо перемешиать.

Складываем в банку, закрывам крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

И можно наслаждаться!

Ну, может, внешне и не жутко привлекательно, но очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36073-baklazhanyi-marinovannyie-s-zelenyu-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.