Баклажаны маринованные с зеленью и луком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:30:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Петрушка | пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Баклажан | 7 шт |
И уж теперь точно мой последний в этом году рецепт блюд из баклажанов! Ну, по крайней мере, из свежих, а не из тех, что у меня в морозильнике замороженные лежат "стройными рядами". По этому рецепту моя свекровь закрывала баклажаны на зиму. Я тоже пыталась, но у меня они почему-то долго не хранились. Поэтому я стала готовить понемногу, только так, чтобы сразу съесть. |
В своем предудущем своем рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 946/) уже "хвасталась" покупкой последних в этом году баклажанов за копейки. Они были с подгнившей корочкой, но вполне хорошие внутри.
Баклажаны режем мелкими кубиками. Около 5 мм.
Обычно я не избавляюсь от остроты в баклажанах, т. к. ее люблю, но в этом рецепте она не нужна. Поэтому баклажаны подсаливаем, оставляем минут на 20-30 и отжимаем выделившуюся жидкость.
Лук режем полукольцами.
Закладываем в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, периодически взбалтывая.
В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло.
К маслу добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически перемешивая, 30 минут.
Пока готовятся баклажаны, с зелени обрываем листочки и мелко рубим. Ее должно быть достаточно много.
Добавить к баклажанам зелень и лук вместе с уксусом и хорошо перемешиать.
Складываем в банку, закрывам крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
И можно наслаждаться!
Ну, может, внешне и не жутко привлекательно, но очень вкусно!