Баклажаны маринованные с зеленью и луком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:30:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | пуч. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
Баклажан ![]() |
7 шт |
| И уж теперь точно мой последний в этом году рецепт блюд из баклажанов! Ну, по крайней мере, из свежих, а не из тех, что у меня в морозильнике замороженные лежат "стройными рядами". По этому рецепту моя свекровь закрывала баклажаны на зиму. Я тоже пыталась, но у меня они почему-то долго не хранились. Поэтому я стала готовить понемногу, только так, чтобы сразу съесть. |

В своем предудущем своем рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 946/) уже "хвасталась" покупкой последних в этом году баклажанов за копейки. Они были с подгнившей корочкой, но вполне хорошие внутри.

Баклажаны режем мелкими кубиками. Около 5 мм.

Обычно я не избавляюсь от остроты в баклажанах, т. к. ее люблю, но в этом рецепте она не нужна. Поэтому баклажаны подсаливаем, оставляем минут на 20-30 и отжимаем выделившуюся жидкость.

Лук режем полукольцами.

Закладываем в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, периодически взбалтывая.

В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло.

К маслу добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически перемешивая, 30 минут.

Пока готовятся баклажаны, с зелени обрываем листочки и мелко рубим. Ее должно быть достаточно много.

Добавить к баклажанам зелень и лук вместе с уксусом и хорошо перемешиать.

Складываем в банку, закрывам крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

И можно наслаждаться!

Ну, может, внешне и не жутко привлекательно, но очень вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...