- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из запеченных овощей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Помидор 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пуч.
Соевый соус 5 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю разнообразить постный стол очень ярким и по вкусу и по цветовой гамме блюдом. Именно запеченные овощи и именно запеченные под соусом-маринадом KIKKOMAN придают икре весьма необычный вкус. Овощи при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины. Готовлю это блюдо очень часто, рекомендую!!!

Икра из запеченных овощей

Подготовить овощи.

Соевый соус-маринад KIKKOMAN 4ст. л. смешать с оливковым маслом и прованскими травами.

Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.

Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.

Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения.

Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса KIKKOMAN. Перемешать и подавать.

Икра получается с очень насыщенным вкусом, который придает соус KIKKOMAN и специи. Овощи становятся нежными, но при этом не размягчаются до состояния "каши".

Очень советую это блюдо! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36079-ikra-iz-zapechennyih-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.