Икра из запеченных овощей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:30:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Предлагаю разнообразить постный стол очень ярким и по вкусу и по цветовой гамме блюдом. Именно запеченные овощи и именно запеченные под соусом-маринадом KIKKOMAN придают икре весьма необычный вкус. Овощи при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины. Готовлю это блюдо очень часто, рекомендую!!! |
Подготовить овощи.
Соевый соус-маринад KIKKOMAN 4ст. л. смешать с оливковым маслом и прованскими травами.
Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.
Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.
Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения.
Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса KIKKOMAN. Перемешать и подавать.
Икра получается с очень насыщенным вкусом, который придает соус KIKKOMAN и специи. Овощи становятся нежными, но при этом не размягчаются до состояния "каши".
Очень советую это блюдо! Приятного аппетита!