Луковые колечки в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:30:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 2 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Очень люблю эту закуску, которая хороша и в виде гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень подходит к пиву!!! И на столе очень нарядно выглядет!!! |
Ингредиенты
Лук порезать кольцами примерно 5 мм
Муку, пиво и яйцо взбить венчиком, соль и перец по вкусу
Вилкой обмакиваем кольцо лука в кляр и отправляем на сковороду с разогретом маслом (количество масла- примерно 1 см от дна сковороды). Обжариваем с обеих сторон
Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу
Наши колечки готовы, очень легко и быстро!!! Отлично сочетаются с кетчупом или любым другим соусом!!!