Французская запеканка из фасоли
![Французская запеканка из фасоли Французская запеканка из фасоли](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/36081.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:31:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 300 г |
Фасоль стручковая ![]() |
300 г |
Сухари | 6 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Базилик | по вкусу |
Багет | по вкусу |
Сыр голубой ![]() |
70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Совсем недавно ученые открыли новые волшебные свойства фасоли... оказывается, что она очень хорошо влияет на потенцию! Такая себе витаминная ВИАГРА! Предлагаю угостить своих мужчин замечательной французской запеканкой из фасоли с голубым сыром! |
Подготовим два вида фасоли. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Белую фасоль отварить заранее до готовности.
Подготовим формочки, смазав их оливковым маслом и присыпав сухариками.
Теперь смешиваем в миске фасоль с 1 яйцом, добавим оставшиеся сухарики и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем майонез.
Сыр покрошим к фасоли или нарежем небольшими кубиками. Аккуратно все перемешаем.
Голубой сыр придаст блюду пикантности. Но если Вы не являетесь поклонником такого сыра, то вполне можете использовать пармезан или любой другой твердый сыр!
Раскладываем в наши формочки. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем подготовим сухарики. Поджарим их на сухой сковороде до румяной корочки.
Вынимаем запеканку и аккуратно разбиваем в каждую формочку по одному яйцу так, чтобы желток оставался целеньким. Возвращаем в духовку на 6-7 минут, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким!
Вынимаем готовые запеканки, украшаем листиками базилика и сухариком:
Подаем к столу:
Приятного аппетита!