- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимые баклажаны

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука кукурузная 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баклажаны готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Любимые баклажаны

Баклажан нарезать на крупные куски, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 мин.

В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, винный уксус, сахарный песок. 1 ч. л. кукурузной муки растворить в 2 ст. л. воды и добавить к соусу. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Баклажан промыть холодной водой. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить кусочки баклажана. Зарумянить его на среднем огне со всех сторон и тушить до мягкости около 15 минут.

Готовый баклажан отложить в сторону. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Добавить баклажан, влить соус. Все перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2 минуты. Убрать крышку и тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня. Петрушку мелко нарезать и смешать с овощами. Вкуснейший баклажан готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36084-lyubimyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.