Любимые баклажаны
![Любимые баклажаны Любимые баклажаны](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/36084.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:31:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Мука кукурузная ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Баклажаны готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и очень вкусными. |
Баклажан нарезать на крупные куски, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 мин.
В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, винный уксус, сахарный песок. 1 ч. л. кукурузной муки растворить в 2 ст. л. воды и добавить к соусу. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Баклажан промыть холодной водой. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить кусочки баклажана. Зарумянить его на среднем огне со всех сторон и тушить до мягкости около 15 минут.
Готовый баклажан отложить в сторону. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Добавить баклажан, влить соус. Все перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2 минуты. Убрать крышку и тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня. Петрушку мелко нарезать и смешать с овощами. Вкуснейший баклажан готов!
Приятного аппетита!