Тыква в пикантной остро-сладкой глазури с дижонской горчицей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:31:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Тыква | 1 кг |
Джем ![]() |
стак. |
| Горчица | по вкусу |
| Сок яблочный | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Киви ![]() |
2 шт |
| Очень вкусная закуска с легким ароматом корицы и едва уловимым вкусом горчицы, нежная, сочная, ничего подобного раньше из тыквы не пробовала. Возможно увидев название рецепта, Вы подумаете : "Ничего особенного". И все же я попрошу Вас зайти ко мне на минутку и оценить рецепт. Тыква получается необыкновенного аромата. В таком виде она хорошо гармонирует с белым мясом индейки, курицы, постной свининой. Еще это блюдо придется по вкусу, тем кто предпочитает растительную пищу, то есть вегетарианцам. Можно приготовить и в пост, только вместо сливочного добавить немного растительного масла. |

Приготовим необходимые продукты.

Тыкву очистим, разрежем пополам и нарежем ломтиками толщиной 2 см. Уложим в стеклянную форму для запекания веером, зальем яблочным соком.

Посолим тыкву слегка, поперчим и присыпим корицей. Форму накроем фольгой и поставим в духовку. Запекаем до полуготовности около 25 минут при температуре 200 градусов.

В это время приготовим глазурь остро-сладкую. Для нее возьмем растопленное масло сливочное, джем Черничный ТМ "Махеевъ" и дижонскую горчицу. В идеальном варианте лучше взять апельсиновый джем ТМ "Махеевъ" но мне его купить не удалось.

Положим инградиенты в мисочку.

И тщательно перемешаем.

Достанем из духовки форму с тыквой, уберем фольгу, смажем ломтики тыквы глазурью и поставим в духовку запекать до готовности. На это уйдет еще минут 20, температуру духовку увеличить до 220 градусов.

Как только приготовиться тыква, верх подрумянится, вынем ее из духовки.

Переложим тыкву в глазури на блюдо и польем соком, который остался.

Подаем к белому мясу, индейке, курице, постной свинине. Блюдо можно кушать без гарнира. Приятного аппетита. Если подаете гостям блюдо, его можно украсить кусочками киви.
![]()

Днем в Москве: 
















































...