Тыква в пикантной остро-сладкой глазури с дижонской горчицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:31:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Тыква | 1 кг |
Джем | стак. |
Горчица | по вкусу |
Сок яблочный | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Киви | 2 шт |
Очень вкусная закуска с легким ароматом корицы и едва уловимым вкусом горчицы, нежная, сочная, ничего подобного раньше из тыквы не пробовала. Возможно увидев название рецепта, Вы подумаете : "Ничего особенного". И все же я попрошу Вас зайти ко мне на минутку и оценить рецепт. Тыква получается необыкновенного аромата. В таком виде она хорошо гармонирует с белым мясом индейки, курицы, постной свининой. Еще это блюдо придется по вкусу, тем кто предпочитает растительную пищу, то есть вегетарианцам. Можно приготовить и в пост, только вместо сливочного добавить немного растительного масла. |
Приготовим необходимые продукты.
Тыкву очистим, разрежем пополам и нарежем ломтиками толщиной 2 см. Уложим в стеклянную форму для запекания веером, зальем яблочным соком.
Посолим тыкву слегка, поперчим и присыпим корицей. Форму накроем фольгой и поставим в духовку. Запекаем до полуготовности около 25 минут при температуре 200 градусов.
В это время приготовим глазурь остро-сладкую. Для нее возьмем растопленное масло сливочное, джем Черничный ТМ "Махеевъ" и дижонскую горчицу. В идеальном варианте лучше взять апельсиновый джем ТМ "Махеевъ" но мне его купить не удалось.
Положим инградиенты в мисочку.
И тщательно перемешаем.
Достанем из духовки форму с тыквой, уберем фольгу, смажем ломтики тыквы глазурью и поставим в духовку запекать до готовности. На это уйдет еще минут 20, температуру духовку увеличить до 220 градусов.
Как только приготовиться тыква, верх подрумянится, вынем ее из духовки.
Переложим тыкву в глазури на блюдо и польем соком, который остался.
Подаем к белому мясу, индейке, курице, постной свинине. Блюдо можно кушать без гарнира. Приятного аппетита. Если подаете гостям блюдо, его можно украсить кусочками киви.