"Панини" из моцареллы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:31:46 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Моцарелла | 2 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Цуккини | 1 шт |
Крабовые палочки | 4 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Салат | 1 пуч. |
Бальзамик | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Панини - это старый добрый сандвич, только на итальянский манер. Самым распространенным вариантом является панини с томатом, базиликом и моцареллой - начиненная этими ингредиентами чиабатта обычно обжаривается с двух сторон на гриле. Но бывают и холодные панини. Главное, чтобы ингредиенты для начинки хорошо сочетались, чтобы получился вкусный и сытный перекус. Мои "панини" сделаны из любимой мною моцареллы и начинены ингредиентами на мой вкус. Вы можете варьировать их под свой вкус, но я уверена, что именно такой вариант подачи не оставит равнодушным никого. |
Подготовить продукты.
Для этого рецепта понадобятся большие шарики моцареллы в рассоле. 1 шарик - 125 грамм. Рассол слить, моцареллу промакнуть бумажными салфетками. Вымыть и обсушить листья салата и базилика.
Нарезать помидоры черри и цукини тонкими кружочками. Измельчить чеснок
* В итальянской кухне мне встречались сочетания цукини и крабов, крабов и моцареллы, крабов и томатов. Я люблю все это и по отдельности, поэтому я использовала именно такой набор ингредиентов. Вы можете варьировать их под свой вкус. Крабовые палочки здесь выступают доступным заменителем крабового мяса.
Цукини замариновать в столовой ложке оливкового масла с добавлением чеснока и щепотки соли (по желанию).
Измельчить крабовые палочки.
*Мне нравится натирать крабовые палочки на мелкой терке, так, на мой взгляд, они становятся похожи по консистенции на натуральных крабов. А нарезанные тонкими ломтиками - придают не только вкус, но и яркость блюду.
Цукини обжарить на гриле. Выложить на бумажные салфетки.
Шарики моцареллы разрезать пополам не до конца.
Осталось только начинить шарики начинкой: уложить внутрь листья салата и базилика, добавить ломтики черри, цукини, крабовых палочек, присыпать крабовой стружкой и накрыть второй половинкой моцареллы. Сверху присыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и/или украсить бальзамическим уксусом или кремом.
Получаются такие вот совершенно очаровательные "булочки". Это и вкусно, и свежо, и быстро, и красиво!