- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква в пикантной остро-сладкой глазури с дижонской горчицей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Джем стак.
Горчица по вкусу
Сок яблочный 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Корица ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Киви 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная закуска с легким ароматом корицы и едва уловимым вкусом горчицы, нежная, сочная, ничего подобного раньше из тыквы не пробовала. Возможно увидев название рецепта, Вы подумаете : "Ничего особенного". И все же я попрошу Вас зайти ко мне на минутку и оценить рецепт. Тыква получается необыкновенного аромата. В таком виде она хорошо гармонирует с белым мясом индейки, курицы, постной свининой. Еще это блюдо придется по вкусу, тем кто предпочитает растительную пищу, то есть вегетарианцам. Можно приготовить и в пост, только вместо сливочного добавить немного растительного масла.

Тыква в пикантной остро-сладкой глазури с дижонской горчицей

Приготовим необходимые продукты.

Тыкву очистим, разрежем пополам и нарежем ломтиками толщиной 2 см. Уложим в стеклянную форму для запекания веером, зальем яблочным соком.

Посолим тыкву слегка, поперчим и присыпим корицей. Форму накроем фольгой и поставим в духовку. Запекаем до полуготовности около 25 минут при температуре 200 градусов.

В это время приготовим глазурь остро-сладкую. Для нее возьмем растопленное масло сливочное, джем Черничный ТМ "Махеевъ" и дижонскую горчицу. В идеальном варианте лучше взять апельсиновый джем ТМ "Махеевъ" но мне его купить не удалось.

Положим инградиенты в мисочку.

И тщательно перемешаем.

Достанем из духовки форму с тыквой, уберем фольгу, смажем ломтики тыквы глазурью и поставим в духовку запекать до готовности. На это уйдет еще минут 20, температуру духовку увеличить до 220 градусов.

Как только приготовиться тыква, верх подрумянится, вынем ее из духовки.

Переложим тыкву в глазури на блюдо и польем соком, который остался.

Подаем к белому мясу, индейке, курице, постной свинине. Блюдо можно кушать без гарнира. Приятного аппетита. Если подаете гостям блюдо, его можно украсить кусочками киви.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36085-tyikva-v-pikantnoy-ostro-sladkoy-glazuri-s-dizhonskoy-gorchicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.