- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из баклажан

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Перец болгарский 10 шт
Сыр адыгейский 250 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я предлагаю террин из баклажан с сыром. Вполне достойная закуска.

Террин из баклажан

Баклажаны тонко нарезала по длине, слегка посолила, дала полежать 10 мин., затем промыла и в духовку на противне вместе с перцем запекла при 180* 20 мин.

Достала из духовки, перец почистила от семечек и шкурки, разрезала на 4 части.

Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.

Затем дно и стенки формы уложила баклажанами, так чтобы баклажаны свешивались через борт формы.

На баклажаны кладем слой перца, затем тертый сыр, затем опять перец. Сверху накрываем баклажанами ( теми, что, свешивались через края формы). Слои можно посолить.

Сверху накрываем пленкой и ставим под гнет в холодильник на ночь.

Вполне приличная закуска получилась и без лишнего жира и масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36089-terrin-iz-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.