Террин из баклажан
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:31:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Сыр адыгейский | 250 г |
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я предлагаю террин из баклажан с сыром. Вполне достойная закуска. |
Баклажаны тонко нарезала по длине, слегка посолила, дала полежать 10 мин., затем промыла и в духовку на противне вместе с перцем запекла при 180* 20 мин.
Достала из духовки, перец почистила от семечек и шкурки, разрезала на 4 части.
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
Затем дно и стенки формы уложила баклажанами, так чтобы баклажаны свешивались через борт формы.
На баклажаны кладем слой перца, затем тертый сыр, затем опять перец. Сверху накрываем баклажанами ( теми, что, свешивались через края формы). Слои можно посолить.
Сверху накрываем пленкой и ставим под гнет в холодильник на ночь.
Вполне приличная закуска получилась и без лишнего жира и масла.